Muara Bungo 16/3/2018 - Dalam rangka Hari Peduli Sampah 2018 Pemerintah Kabupaten Bungo Gelar Gotong Royong Bersama sebagai bentuk Kerja Bersama dalam Penanganan Sampah. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuh kembangkan serta meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Dalam hal kerbersihan Pemerintah Kabupaten Bungo secara rutin menggelar kegiatan Jum'at bersih setiap bulan di masing masing OPD.

Ini merupakan keseriusan Pemerintah Kabupaten Bungo  dalam hal Kebersihan, karena "bersih itu sehat" dan "kebersihan sebagian dari iman".

Pemerintah Pusat memeberikan apresiasi atas keseriusan Pemerintah Kabupaten Bungo dalam bidang kebersihan lingkungan yaitu Piala Adipura pada tahun 2017, semoga di tahun 2018 Kabupaten Bungo dapat meraihnya kembali. (dq)