bungokab.co.id - Ada yang spesial dengan kegiatan Jumling (Jum’at Keliling), yang dilakukan Bupati Bungo H.Mashuri pada 6 April 2018 di Masjid Khaida Dusun Dwi Karya Bhakti Kecamatan Pelepat.

Pasalnya, dalam kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh orang nomor satu di Kabupaten Bungo setiap hari Jum’at tersebut,  kali ini dilaksanakan bersama dengan masyarakat Suku Anak Dalam (SAD).
Bupati Bungo H.Mashuri menjelaskan, di Dusun Dwi Karya Bhakti memiliki komplek perumahan yang dibangun oleh pemerintah, sebagai kediaman bagi SAD kurang lebih sebanyak 60 rumah, dan sudah memiliki Musholla.
Bupati juga menyebutkan, saat ini rata-rata warga SAD yang mendiami perkampungan tersebut sudah beragama Islam.
Sementara itu, Hermanto selaku Datuk Rio Dusun Dwi Karya Bhakti menjelaskan bahwa Dusun Dwi Karya Bhakti memiliki berbagai macam suku, dan yang yang terbaru adalah SAD, yang rata-rata sudah beragama Islam.
“Masyarakat SAD rata-rata sudah muslim, mereka mampu bersahabat dengan masyarakat yang lain, dan bisa saling membantu ,” ungkap Hermanto.