bungokab.go.id - Dalam rangka menghadapi Hari Krida Pertanian yang akan diselenggarakan pada tanggal 13 -15 Juli di Kabupaten Batanghari mendatang, Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura dan Perkebunan (TPHBun) kabupaten Bungo sudah mempersiapkan program unggulan yang akan ditampilkan.

Hal ini disampaikan oleh Kadis TPHBun M.Hasbi kepada media ini, Kamis (28/06/2918).

” Selain itu juga ada keinginan Bupati untuk menonjolkan tanaman lokal yang sudah mulai punah yaitu segi tanaman langka kita dengan menampilkan teknologi bercocok tanam padi ,” lanjut M. Hasbi.

” Bila kita mengirimkan dari tiap Kecamatan para petani-petani unggulan di berbagai cabang, maka kita bisa tampilkan sesuai harapan Bapak Bupati,” pungkas Hasbi.

“Saya berharap kegiatan tersebut bisa meraih beberapa bagian dari 15 cabang perlombaan yang menyangkut di bidang Perkebunan, Budidaya Tanaman pangan bidang Peternakan dan Perikanan”, tutup M. Hasbi.