bungokab.go.id - Hari Lingkungan Hidup Sedunia diperingati setiap tanggal 5 Juni serta memiliki tema yang berbeda setiap tahunnya. Tahun ini, tema HLH adalah Beat Plastic Pollution atau Kendalikan Sampah Plastik. Pemerintah Kabupaten Bungo pun turut memperingati HLH melalui Dinas Lingkungan Hidup berdasarkan Keputusan Bupati Bungo Nomor 129/DLH Tahun 2018 Tentang Pembentukan Panitia Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tingkat Kabupaten Bungo Tahun 2018.

Rangkaian kegiatan peringatan HLH Tingkat Kabupaten Bungo Tahun 2018 meliputi lomba penilaian sekolah Adiwiyata, lomba mewarnai tema lingkungan hidup tingkat SD/MI, lomba membaca puisi tema lingkungan hidup tingkat SMP/MTs, dan lomba kreasi 3R tingkat SMA/SMK/MA.

Pada hari Minggu, tanggal 27 Juli 2018 bertepatan dengan Car Free Day, Hari Anak Nasional dan HUT BPJS Kesehatan ke-50, Dinas Lingkungan Hidup Kab. Bungo turut meramaikan acara dengan menyelenggarakan lomba mewarnai tingkat SD/MI se-Kabupaten Bungo dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tingkat Kabupaten Bungo Tahun 2018. Acara ini berlangsung di halaman wisma Alisudin (Rumah Dinas Bupati Bungo). Peserta lomba mewarnai merupakan utusan dari 10 Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Bungo. Sedangkan tim penilai terdiri atas unsur dari Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Ketahanan Pangan dan media massa.

Perlombaan mewarnai ini berlangsung tertib dan aman. Saat lomba sedang berlangsung, Bupati Bungo, H. Mashuri, SP, ME dan Ketua TP PKK Kab. Bungo, Hj. Verawati Mashuri, S.Pd, M.Pd menghampiri peserta lomba mewarnai untuk memberikan dukungan dan semangat kepada peserta lomba. (ysr)