bungokab.go.id - Hari Lingkungan Hidup Sedunia diperingati setiap tanggal 5 Juni serta memiliki tema yang berbeda setiap tahunnya. Tahun ini, tema HLH adalah Beat Plastic Pollution atau Kendalikan Sampah Plastik. Pemerintah Kabupaten Bungo pun turut memperingati HLH melalui Dinas Lingkungan Hidup berdasarkan Keputusan Bupati Bungo Nomor 129/DLH Tahun 2018 Tentang Pembentukan Panitia Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tingkat Kabupaten Bungo Tahun 2018.

Rangkaian kegiatan peringatan HLH Tingkat Kabupaten Bungo Tahun 2018 meliputi lomba penilaian sekolah Adiwiyata, lomba mewarnai tema lingkungan hidup tingkat SD/MI, lomba membaca puisi tema lingkungan hidup tingkat SMP/MTs, dan lomba kreasi 3R tingkat SMA/SMK/MA.

Pada hari Kamis, tanggal 19 Juli 2018 yang bertempat di Aula Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bungo, panitia peringatan HLH Tahun 2018 mengadakan rapat. Panitia peringatan HLH Kabupaten Bungo Tahun 2018 terdiri atas unsur dari Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, Dinas Ketahanan Pangan, Kantor Kementerian Agama, TP PKK Kabupaten Bungo dan media massa.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup, H. Prasetyo, SP, M.Si. Dari hasil rapat disimpulkan waktu pelaksanaan lomba yaitu tanggal 31 Juli 2018 sampai dengan 02 Agustus 2018 dengan tempat pelaksanaan lomba yaitu Aula Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bungo. Dalam rapat juga ditentukan masing-masing tim penilai pada setiap lomba, serta aturan dan kriteria masing-masing lomba. (ysr)