bungokab.go.id - Pemerintah Kabupaten Bungo melalui Dinas Lingkungan Hidup melaksanakan puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tingkat Kabupaten Bungo di Dusun Karya Harapan Mukti, Kecamatan Pelepat Ilir pada hari Kamis tanggal 09 Agustus 2018. Acara ini juga sekaligus dengan kegiatan Pencanangan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XV, Pencanangan Pondok Sakinah, Teknologi Tepat Guna (TTG), Hari Anak Nasional (HAN), dan Hari Keluarga Nasional (Harganas).

Terlihat hadir, Bupati Bungo H. Mashuri, Wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto, Ketua TP PKK Kabupaten Bungo Hj. Verawati Mashuri, Ketua GOW Kabupaten Bungo Nining Wilasari Apri, Ketua DWP Kabupaten Bungo Yuliasfayanti, serta turut hadir kepala OPD, unsur Forkopimda, Camat serta peserta dan pemenang rangkaian lomba.

Dalam acara ini, Bupati Bungo H. Mashuri, SP, ME juga menyerahkan hadiahberupa piala,piagam dan uang pembinaansecara simbolis kepada para pemenang rangkaian lomba dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2018, yaitu lomba sekolah adiwiyata, lomba mewarnai tingkat SD/MI, lomba baca puisi tingkat SMP/MTs, lomba kreasi 3R tingkat SMA/MA/SMK serta penyerahan piagam penghargaan dan bibit tanaman kepada Dusun Karya Harapan Mukti yang telah meraih predikat Kampung Iklim (ProklimPratama).

Dalam sambutannya, Bupati H Mashuri mengatakan pentingnya untuk meningkatkan semangat gotong royong di tengah masyarakat. Selain itu Bupati Bungo juga mengingatkan agar masyarakat agar terus menjaga dan memelihara kebersihan lingkungan.

Adapun tema Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tingkat Kabupaten Bungo Tahun 2018 kali ini adalah “Kendalikan Sampah Plastik”. (ysr)