Severity: Notice

Message: Trying to get property of non-object

Filename: baru/meta.php

Backtrace:

File: /home/bungokab/domains/bungokab.go.id/public_html/application/views/template/bungokab16/baru/meta.php
Function: _error_handler

File: /home/bungokab/domains/bungokab.go.id/public_html/application/views/template/bungokab16/baru/header5.php
Function: require

File: /home/bungokab/domains/bungokab.go.id/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/bungokab/domains/bungokab.go.id/public_html/index.php

Severity: Notice

Message: Trying to get property of non-object

Filename: baru/meta.php

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: require

Function: view

File: /home/bungokab/domains/bungokab.go.id/public_html/index.php

- Pemerintah Kabupaten Bungo | bungokab.go.id

BUNGOKAB.GO.ID - Tidak lama lagi maskapai Citilink akan membuka rute Bungo - Jakarta. Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Bungo H Mashuri. Dikatakannya, hasil ini buah manis dari perjuangan pemerintah Kabupaten Bungo.

H Mashuri mengatakan selama ini Pemda Bungo telah melakukan upaya dalam memaksimalkan Bandara Muara Bungo, serta melakukan lobi ke maskapai melalui surat dan pendekatan-pendekatan ke berbagai maskapai.

"Kita juga meminta bantuan kepada Komisi V DPR RI supaya memfasilitasi kepada maskapai agar membuka rute ke Bungo. Insya Allah sebentar lagi akan buka ," ucap Mashuri.

Dikatakan Mashuri, maskapai anak perusahaan Garuda Indonesia ini juga telah melakukan persiapan untuk melakukan pembukaan rute Bungo - Jakarta ini.

"Pihak maskapai sudah silaturahmi dengan kita. Mereka dalam dua hari terakhir ini melakukan survei baik Bandara maupun lalulintas penumpang," lanjut Mashuri.

Mashuri mengatakan, pihak Citilink juga sudah menyiapkan armada untuk pembukaan rute baru ini. Diperkirakan dalam bulan ini, akan dilakukan pembukaan dengan pendaratan perdana armada citilink di Muara Bungo.

"Kami sudah memohon kepada pihak maskapai citilink untuk tak merubah jadwal awal dalam pembukaan rute ini. Jadwal awal pesawat citilink akan melakukan pendaratan perdana pada 21 Mei mendatang ," sebutnya.

Untuk awal, maskapai citilink membuka rute Jakarta-Bungo PP dengan jadwal terbang satu minggu tiga kali yakni Selasa, Kamis dan Sabtu. Selain itu juga ada beberapa catatan yang harus segera diselesaikan oleh pemerintah Kabupaten Bungo.

"Permasalahan utama yang harus cepat kita selesaikan diantaranya masalah avtur. Dimana saat ini Bandara Muara Bungo belum memiliki avtur. Ini yang harus cepat kita selesaikan," jelas H Mashuri.

Namun begitu, untuk saat ini, maskapai citilink akan membawa dobel avtur ke Bungo. Artinya, avtur yang dibutuhkan pada saat akan kembali ke Jakarta disiapkan sekaligus.

"Citilink kan menggunakan armada airbus, yang lebih besar dari boing dengan kapasitas penumpang 180. Kalau membawa avtur cadangan, penumpang tidak bisa full. Ini yang harus cepat kita selesaikan sambil berjalan," lanjut Mashuri.

Dengan adanya maskapai baru, Mashuri berharap harga tiket pesawat bisa turun dengan adanya persaingan. Seperti diketahui, saat ini baru maskapai Nam Air yang membuka rute di Bandara Muara menuju Jakarta