Muara Bungo-Senin 14 September 2015, bertempat di Masjid Agung Al Mubarak Bungo, Wakil Bupati Bungo, H Mashuri secara resmi melepaskan keberangkatan 31 orang Jamaah Calon Haji (JCH) plus, PT Jamik Grup ke Tanah Suci Makah. Selain Wabup juga hadir mewakili ketua MUI, Mahyudin Ali, ketua IPHI Adnan Abu Bakar, perwakilan Depak H Harlek serta ratusan keluarga JCH yang akan berangkat.
Dalam sambutannya Wabup berpesan kepada JCH agar selalu menjaga kesabaran dan ketabahan dalam menjalankan ibadah, sehingga bisa menjadi haji yang mabrur. Beliau juga berpesan kepada JCH agar senantiasa mendoakan Kabupaten Bungo semakin maju dan sejahtera, dan yang tidak kalah penting adalah mendoakan agar Kabupaten Bungo segera diturunkan hujan.