MUARA BUNGO – Ribuan umat muslim di Kabupaten Bungo, Jum’at 4 November 2016 menggelar demo terkait penistaan agama yang dilakukan oleh Basuki Tjahaya Purnama (Ahok).

Ribuan massa ini bergerak dari Masjid Agung Al-Mubaraq Muara Bungo menuju Mapolres Bungo.

Dalam aksi tersebut, terlihat Bupati Bungo H Mashuri, Wakil Bupati Bungo Safrudin Dwi Apriyanto, Sekda Bungo H Ridwan Is dan Kapolres Bungo AKBP Asep Amar Permana.

Bupati menyampaikan bahwa ia sengaja turun dan mengajak langsung Kapolres Bungo, hal itu dilakukan agar massa umat muslim yang turun aksi tidak disusupi pihak yang tidak bertanggung jawab dan agar jalannya aksi tidak anarkis.

Ribuan massa ini menuntut pihak kepolisian mengusut dan menangkap Ahok yang sudah menyakiti umat muslim. Sejauh ini aksi berlangsung damai, Kapolres Bungo langsung menyambut demonstran langsung didepan Mapolres Bungo.

(sumber : swarnajambi.com)