Muara Bungo, 23 Juli 2017 bertempat di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bungo, Bupati Bungo H. Mashuri, SP. ME. menyerahkan bantuan excavator dari Kementrian PUPERA RI kepada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bungo.  Dalam kesempatan ini Bupati menyampaikan bahwa batuan excavator ini bisa didapatkan berkat usulan Pemerintah Daerah Kabupaten Bungo kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI. “Sebelumnya Pemerintah Kabupaten Bungo telah mengajukan usulan berupa 2 unit Exavator, 2 unit Dozer, 15 unit  Damtruk kepada Kementrian PURPERA, dan Alhamdulillah 1 unit excavator telah kita terima” lanjut beliau.

Bupati juga mengucakpkan terimakasih kepada Kementerian PUPERA RI yang telah membantu sarana dan prasarana persampahan kepada pemerintah daerah. Dengan adanya bantuan excavator ini diharapkan dapat menunjang Kinerja Dinas Lingkungan Hidup dalam mengelola sampah di  Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Dusun Benit yang sebelumnya menggunakan excavator yang dipinjam dari Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Bungo. Setelah diserahkan, Bupati Bungo langsung mencoba alat berat, untuk memastikan apakah excavator ini dapat digunakan atau tidak.