Muara Bungo, 11 Oktober 2017 bertempat di Lapangan kantor Bupati Bungo. Bupati Bungo H. Mashuri, SP. ME membuka secara resmi acara perlombaan olahraga tradisional antar OPD dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Bungo yang ke-52. Dalam acara ini turut hadir Wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto, S.Pd, Sekda Kabupaten Bungo  Drs. H. Ridwan Is, MM., Para Kepala OPD, Para Kabag dan Para Camat di Lingkungan Pemerintan Kabupaten Bungo.

Perlomban olahraga  tradisional yang dilaksanakan antara lain Tarik Tambang, Bakiak,  membawa kelereng dalam sendok, Balap Karung dan Panjat Pinang. Pada kesempatan ini, Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan Para Kabag melakukan pertandingan eksebisi tarik tambang melawan para kepala OPD . Perayaan HUT Kabupaten Bungo tahun ini lebih meriah dibanding tahun sebelumnya. Tampak para peserta lomba tradisional dengan penuh semangat mengikuti berbagai macam perlombaan yang dilaksanakan. Selain lomba o tradisional, ada beberapa perlombaan lain yang diadakan diantaranya Pertandingan Badminton, Futsal, bola Volly, Tenis Meja, Pacu Perahu Naga dan Catur.