bungokab.go.id - Jum'at 17 Agustus 2018, upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi dan Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka HUT ke-73 Republik Indonesia berjalan sukses dan berlangsung dengan hikmad di Lapangan Serunai Baru, Muara Bungo.

Bupati Bungo H.Mashuri, bertindak sebagai Pembina Upacara, sedangkan Komandan Upacara dilakoni Kapten CPM Asbawi, Upacara diawali dengan pembunyian sirine dan dilanjutkan pembacaan naskah Proklamasi  oleh Ketua DPRD Bungo, Ria Mayang Sari.

Puluhan Paskibraka yang sudah berlatih dengan keras berhasil mengibarkan Sang Bendera Merah Putih dengan mulus.

Tampak hadir, Wakil Bupati Bungo, Sekda Bungo, Forkopimda, Dandim 0416 Bute, Kapolres Bungo, Ketua Pengadilan Negeri Bungo, Kepala Kejaksaan Negeri Bungo, Pemuka Masyarakat, Ormas, Pemuda, Mahasiswa, Pelajar, Pramuka, TNI-Polri serta puluhan undangan lainnya