INVESTASI

Kabupaten Bungo memiliki beberapa potensi unggulan untuk berinvestasi.  Beberapa potensi unggulan yang berpeluang untuk berinvestasi meliputi beberapa sektor, yakni Perkebunan, Peternakan, Budidaya Perikanan Air Tawar, Tanaman Pangan dan Holtikultura, Pertambangan dan Pariwisata.

Dalam upaya mendorong perkembangan investasi tersebut, Pemerintah Kabupaten Bungo telah mengeluarkan beberapa kebijakan kemudahan pelayanan perizinan satu pintu meliputi :

-  Izin Pengarahan Lahan dalam waktu 30 hari.

-  Izin Lokasi diselesaikan dalam waktu 30 hari.

-  Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dalam waktu 3 hari.

-  Surat Izin Tempat Usaha (SITU) dan Izin Gangguan (HO) dalam kurun waktu kurang dari 1 (satu) minggu.

-  Akte Kelahiran, Perkawinan, Perceraian, Kematian dalam waktu 3 hari.

Selain itu, infrastruktur pendukung yang representatif telah tersedia, antara lain sarana telekomunikasi, listrik, lembaga keuangan/perbankan.  Kemudian yang tidak kalah pentingnya adalah sarana transportasi Bandar Udara Muara Bungo yang dapat mengakomodir mobilitas dari dan ke Kabupaten Bungo dan sekitarnya.