bungokab.go.id - Dalam rangka merayakan dan memeriahkan HariUlang Tahun Republik Indonesia ke 73 Tahun, Pemerintah Kabupaten Bungo menyelenggarakan rangkaian karnaval dan pawai pembangunan yang diikuti oleh berbagai elemen masyarakat dari seluruh kecamatan di wilayah Kabupaten Bungo serta instansi pemerintahan. Dinas Lingkungan Hidup turut serta sebagai peserta pawai pembangunan dan mobil hias. Barisan Dinas LH didominasi oleh warna biru  dengan nomor peserta 0-15.

Barisan Dinas LH ini melakukan aksi pungut sampah di jalur pawai yang dilalui. Hal ini dilakukan untuk mengedukasi dan mengajak masyarakat untuk lebih peduli lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya.

Tak ketinggalan juga Dinas LH turut memeriahkan barisan mobil hias yang memberikan pesan kepada masyarakat agar mengelola dan memilah sampah. Pengolahan sampah dilakukan dengan 3R, yaitu Reduce, Reuse dan Recycle.(ysr)