Kamis (09/05), Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Bungo melalui Bidang Hortikultura melakukan tanam perdana cabe merah di Kecamatan Muko-muko Bathin VII. Tanam perdana ini tampak hadir Kepala Dinas Tanaman Pangan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Bungo Muhammad Hasbi, Sp.M.Si, Camat Kecamatan Muko-muko Bathin VII, Penyuluh Pertanian kecamatan, serta petani tanaman hortikultura setempat.

Pada Kesempatan ini Kadis TPHP melakukan tanam perdana cabe merah di lahan yang biasanya ditanami melon yaitu pada lahan kelompok tani Perintis Dusun Suka Jaya Kecamatan Muko-muko Bathin VII. “Tanam perdana cabe merah ini juga memanfaatkan lahan kosong yang dijadikan lahan produktif yang bisa dimanfaatkan untuk pemenuhan kebutuhan sehari-hari. Semoga dengan tanam perdana ini dapat menambah penghasilan petani, dapat menambah luas tanam dan jika petani berhasil kamipun bahagia. “