Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama yang lowong di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo Provinsi Jambi, dengan mempedomani amanat Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitik di Lingkungan Instansi Pemerintah serta Rekomendasi Aparatur Sipil Negara (KASN) Nomor : B-3726/KASN/11/2019 perihal Rekomendasi Pelaksanaan Rencana Seleksi Terbuka JPT Pratama di Lingkungan Kabupaten Bungo. Panitia Seleksi memberikan kesempatan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Pemerintah Kabupaten/Kota di Wilayah Provinsi Jambi termasuk di dalamnya PNS pada Pemerintah Provinsi Jambi, yang berminat dan memenuhi persyaratan untuk dapat mengikuti seleksi terbuka, dengan ketentuan sebagai berikut :

01. Pengumuman                                     : lihat informasi

02. Standar Kompetensi Jabatan     : lihat informasi