MuaraBungo, 23 Agustus 2017 bertempat di SMKN 1 Muara Bungo tempat dilansungkannyaTOT Sosialisasi Mobile Apps. Acara ini dibuka langsung oleh Ketua DekranasdaBungo Ibu Hj. Verawaty Mashuri. Adapun acara ini terlaksana dengan kerjasama DewanKerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Bungo, Dewan Kerajinan Nasional Daerah(Dekranasda) Provinsi Jambi, Bagian Komunikasi, Informasi dan Persandian SetdaKabupaten Bungo serta Dinas Pendidikan Provinsi .

Tujuandari TOT Sosialisasi Mobile Apps ini adalah untuk melestarikan peninggalan kriyakuno, dan juga mempercepat proses pemasaran produk-produk IKM yang ada diKabupaten Bungo. Selain itu, Ibu Hj. Verawaty Mashuri berharap terhadap siswa danpengrajin yang ikut dalam pelatihan semoga kedepannya lebih dapat memanfaatkan mediaonline dalam mempromosikan produk kerajinan bungo sekaligus meningkatkan omset bagi pengerajin.