Kamis, 19 Mei 2022

Bupati Bungo menghadiri Pembukaan MTQ ke -7 Tingkat Kecamatan Jujuhan yang bertempat di Dusun Ujung Tanjung.

Hadir dalam acara tersebut Ketua TP.PKK Kabupaten Bungo beserta Anggota, Ketua Dharmawanita Persatuan Kabupaten Bungo,Forkopimda Kabupaten Kabupaten Bungo, Sekretaris Daerah Kabupaten Bungo, para Staf Ahli, Kepala OPD,Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bungo, Kabag, Para Camat beserta istri,Ketua Lembaga Adat Melayu Kabupaten Bungo, Para Rio, Ketua BPD beserta Anggota se- Kecamatan Jujuhan, tokoh masyarakat se- Kecamatan Jujuhan serta semua para Kapilah masing-masing Dusun dalam Kacamatan Jujuhan.

Acara dudahului oleh Pembacaan  Ayat Suci.Alqur'an yang dibacakan oleh H.Abdul Aziz.

Dalam laporan Rio Dusun Tanjung Susanto menyampaikan ucapan selamat datang terima kasih yang yang setinggi-tingginya kepada Bapak Bupati Bungo beserta Ketua TP.PKK Kabupaten Bungo beserta Rombongan atas kehadirannya dalam acara Pembukaan MTQ ini dan, acara ini berlangsung selama tiga hari mulai dari tanggal 19 Mei sampai dengan tanggal 21 mei 2022, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang membantu suksesnya acara ini, dan Mohon ma'af kalau ada hal yang kurang berkenan dalam acara ini, dan diteruskan dengan Penyerahan piala bergilir dari Camat Jujuhan ke Rio Dusun Tanjung, dan dilanjutkan dengan pelantikan Dewan Hakim oleh Camat Jujuhan.

Kemudian dalam sambutan Camat  Jujuhan Muhammad Tafsir, S.ST menyampaikan bahwa MTQ Tingkat Kecamatan Jujuhan tertunda sejak tahun 2019 dikarenakan dengan datangnya Wabah Covid 19 tetapi tahun 2022 Alhamdulillah Pemerintah Pusat sudah melonggarkan dan mengizinkan namun kita masih tetap mematuhi protokol kesehatan, dan di Kecamatan Jujuhan banyak sekali potensi bagi anak- anak untuk menjadi hafis dan hafizoh di masa yang akan datang, dan Camat dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa dikecamatan jujuhan ada satu Dusun yang menyelenggarakan Pilrio serentak dan sudah ada dua orang calon Rio, dan dilanjutkan dengan membuka MTQ ke 7 Tingkat Kecamatan jujuhan yang ditandai dengan Pemukulan Beduk didampingi semua Rio dalam Kacamatan Jujuhan, KUA, dan Ketua Panitia Pelaksana Jasriman, S.Sos.

Kemudian Dalam Arahannya Bupati Bungo menyampaikan Pertama Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H/ 2022 M, mohon maaf lahir Bathin, kita bersyukur bahwasanya tahun 2022 angka lonjakan Covid 19 jauh menurun dan khusus untuk Kabupaten Bungo beberapa bulan terakhir ini angka terkomfirmasi nol, disamping itu Bupati Berpesan jadilah Alqur'an sebagai podaman bagi kita dalam kehidupan masyarakat kita, jadilah MTQ untuk meningkatkan silaturohmi dan syi'ar Isalam mari kito samo Tingkatkan, giatkan anak- anak kita untuk selalu belajar membaca, memahami isi kandungan Alqur'an, karena dengan Membaca  dan memahami isi kandungan untuk menangkal bahaya negatif yang melanda anak- anak kita.