Muara Bungo 08/02/2018- Bupati Bungo bersama Dandim 0416 Bute, Kapolres  Bungo dan Kasat Pol PP berserta anggota melakukan razia PETI (Penambang Emas Tanpa Izin) disekitar Bandara Muara Bungo, pada Kamis pagi. Razia gabungan PETI itu menemukan 12 (dua belas) titik yang ada rakit dan dompeng yang langsung dimusnahkan oleh Tim. Namun, tim tidak menemukan pelaku yang diduga telah mengetahui kabar kegiatan tersebut.

Bupati Bungo, H. Mashuri yang memimpin langsung operasi ini menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam membrantas kegiatan PETI di Kabupaten Bungo.

“kami menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat agar dapat melaporkan apabila ada kegiatan PETI kepada Bupati ataupun pihak berwajib karena kegiatan PETI dapat mengakibatkan kerusakan lingkungan, pencemaran sungai yang merupakan sumber mata air bagi masyarakat sehingga menyebabkan datang penyakit” tegas Bupati Bungo.(dq)