MUARA BUNGO 03/3/2018 - Bupati Bungo H.Mashuri membuka secara resmi  pertunjukan seni budaya daerah dan etnis di Depan kantor Dekranasda Kabupaten Bungo.

Hadir dalam kesempatan tersebut ketua TP.PKK Kabupaten Bungo Hj.Verawati Mashuri, Asisten, Kepala OPD, Kabag dan mesyarakat Kabupaten Bungo.

Dalam sambutannya Bupati  Bungo H.Mashuri mengucapkan terima kasih kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo atas terselenggaranya acara ini, dan acara ini dibuka malam ini dan setiap malam minggu diadakan terus menerus dan tidak saja pentas seni dari Kabupaten Bungo akan tetapi penampilan dari masing-masing suku dan etnis yang ada di Kabupaten Bungo.

Acara ini bertujuan untuk membangkitkan kembali budaya-budaya yang selama ini terlupalan dan sesungguhnya menjadi seni yg begitu bersejarah dimasa lalu, disamping itu untuk menghindari generasi muda dari pengaruh dan bahaya penyakit masyarakat seperti pergaulan bebas dan narkoba.(dq)