Muara Bungo 23 April 2018 - Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Apriyanto, didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melakukan pemantauan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP),
Dari hasil pantauan tersebut diketahui terdapat 41 sekolah yang sudah melaksanakan UNBK untuk di Kabupaten Bungo.
“Ini merupakan PR kita, agar kedepannya semua sekolah bisa melakukan UNBK,” tutur Wabup.
Wabup juga berharap mudah-mudahan di Kabupaten Bungo tidak adanya kendala yang sangat berarti, dari segi jaringan, maupun fasilitas, sehingga UNBK bisa dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.
Wabup juga menyebutkan, Pemerintah Kabupaten Bungo akan terus berupaya untuk menaikan level sekolah, agar kedepan semuanya dapat melaksanakan UNBK.
“Masih ada sekolah yang jauh dari kota yang belum melakukan UNBK, kata kuncinya adalah kebersamaan seluruh elemen Muspida yang ada di Kabupaten Bungo, untuk bersama-sama memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Bungo ini, ” pungkasnya.