Muara Bungo 30 Mei 2018 - Bupati Bungo H.Mashuri di dampingi Ketua TP.PKK Kababupaten Bungo Hj.Verawati Mashuri menyerahan Bantuan peralatan Usaha bagi usaha kecil, menengah pada Dinas Koperasi, UKM Perindag Kabupaten Bungo tahun anggaran 2018.

Dalam kesempatan tersebut bupati menyampaikan beberapa hal diantara penguatan ekonomi di masyarakat sesuai dengan Bungo Maju dan sejahtera Bungo master 2021

Bupati juga menambahkan bagi yang sudah dilatih kiranya dapat memampaatkan ilmunya tersebut dengan sebaik-baiknya terutama tentang kerajinan membatik, karena menjadi ciri khas bagi Kabupten Bungo, sehingga kerajinan bungo dapat eksis dan menambah ekonomi keluarga, kemudian bagi pengrajin harus punyo inovasi sehingga dapat dibuat bermacam-macam kerajinan dari membatik.

Adapun bantuan yang di berikan berupa mesin pembuat roti, kompor gas dan mesin pembuat batik dan dodol,