bungokab.go.id - Taman yang terletak di Depan Komplek Perkantoran Bupati ini setelah diresmikan mendapatkan kunjungan yang cukup tinggi baik dari masyarakat Kabupaten Bungo maupun wilayah sekitar. Taman ini berada di Kecamatan Rimbo Tengah dan diberi nama sesuai dengan Nama Pohon yang menjadi Ikon  Taman Tampoenek. Dibangun menggunakan dana APBN dan didukung APBD taman ini pengelolaannya oleh Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman untuk Penataan dan Pemeliharaan sedangkan parkir dikelola oleh Dinas Perhubungan.

Untuk menjaga keindahan dan keasrian taman, secara rutin petugas pertamanan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman memelihara tanaman, sarana dan prasarana taman. Disamping itu demi menjaga keamanan pengunjung, Dinas Perkim memasang rambu-rambu keselamatan dan himbauan untuk menjaga  kebersihan taman.