Dalam rangka memperoleh Data Jabatan yang akan diolah menjadi Analisis Jabatan, telah dibentuk Tim Pelaksana Analisis Jabatan di Kabupaten Bungo yang akan melaksanakan pendampingan Aplikasi Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja ke seluruh Perangkat Daerah di Kabupten Bungo. Kegiatan ini telah dilakukan pada Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah selama dua hari (12 s/d 13 Februai 2019) dan pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman selama dua hari (14 s/d 15 2019). Untuk jadwal pendampingan dan sosialisasi selanjutnya ke masing-masing Perangkat Daerah akan menyusul/ menunggu konfirmasi lebih lanjut.

Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil Daerah Kabupaten Bungo mengenai aplikasi analisis jabatan dan analisis beban kerja sebagai salah satu pedoman dalam penerapan TPP (Tambahan penghasilan Pegawai) untuk Kabupaten Bungo.