Severity: Notice

Message: Trying to get property of non-object

Filename: baru/meta.php

Backtrace:

File: /home/bungokab/domains/bungokab.go.id/public_html/application/views/template/bungokab16/baru/meta.php
Function: _error_handler

File: /home/bungokab/domains/bungokab.go.id/public_html/application/views/template/bungokab16/baru/header5.php
Function: require

File: /home/bungokab/domains/bungokab.go.id/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/bungokab/domains/bungokab.go.id/public_html/index.php

Severity: Notice

Message: Trying to get property of non-object

Filename: baru/meta.php

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: require

Function: view

File: /home/bungokab/domains/bungokab.go.id/public_html/index.php

- Pemerintah Kabupaten Bungo | bungokab.go.id

Pada hari Selasa (21/05/2019) ± 3 bulan yang lalu, Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan  melakukan tanam perdana di Balai Benih Utama (BBU) Batang Uleh Kecamatan Tanah Tumbuh. Tepatnya hari Rabu (28/08/2019) Dinas TPHP Kabupaten Bungo melakukan panen perdana padi sawah seluas 3 ha untuk benih label ungu, hasil ubinan 6,1 ton/ha gabah kering ini adalah kerja sama antara Dinas TPHP Kabupaten Bungo dengan BPTP provinsi Jambi.

Panen padi sawah ini dirangkai dengan temu teknis inovasi Teknologi Pengelolaan Lahan dan Air Budidaya Padi Sawah. Peserta temu teknis tersebut bukan hanya terdiri dari petani saja tetapi juga  pengurus kelompok tani  sebanyak 10 orang, penyuluh sebanyak  20 orang, penakar sebanyak 10 orang serta instansi terkait sebanyak 10 orang. Pemateri temu teknis inovasi Teknologi Pengelolaan lahan dan air budidaya ini yaitu Kadis TPHP Kabupaten Bungo Muhammad Hasbi, SP.M.Si dan Kepala BPTP Provinsi Jambi Dr.Rustam SP.M.Si.

Pada kesempatan kali ini Kadis TPHP Kabupaten Bungo Muhammad Hasbi, SP.M.Si berharap dengan kegiatan ini dapat meningkatkan peran dan pengetahuan penyuluh secara maksimal. Dinas TPHP Kabupaten Bungo rutin memberi bantuan mesin pompa air dalam penyuluhan. Pada musim kemarau kita telah membantu mesin pompa air 8 unit dan masih ada 5 unit lagi mesin pompa yang ada di Dinas TPHP Kabupaten Bungo, untuk mengatasi kekeringan, tapi alhamdulilah hanya 29 ha bantuan selang dan pompa  ketika musim panen. Pertanaman itu memang harus sesuai jadwal, kemudian untuk menghindari serangan hama dan penyakit lakukan lah pertanaman secara serentak.

Tambahan dari Kepala BPTP provinsi Jambi yaitu menintroduksikan inovasi teknologi dan mendisimendasikan inovasi teknologi atau memperkenalkan teknologi pengelolaan lahan dan air dan mggunakan varietas padi impara 3. Didalam pertemuan ini namanya temu teknis kita dapat menyebarluaskan apa yang sudah diperkenalkan kita sebarluaskan ke penyuluh ditetangga, atau ke petani tetangga.

#TimredTP