Kamis, 19 Mai 2022

Bertempat di Hotel Amaris Bungo, Bupati Bungo menghadiri Halal bi Halal Pengurus PKK Kabupaten Bungo, bersama Pengurus PKK Kecamatan Dan Kelurahan dalam Kabupaten Bungo

Hadir dalam acara tersebut Ketua TP.PKK DR.Hj.Verawati Mashuri, M.Pd, Sekda, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD,Ketua Persit, Ketua DWP Kab.Bungo, Camat.

Acara di Dahului oleh Pembacaan Ayat Suci Alqur'an yang dibacakan oleh  dengan sari Tilawah Dalam sambutannya Ketua TP.PKK Kab.Bungo menyampai terima kasih atas kehadiran Bapak Bupati dalam acara ini menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir Bathin, hampir dua tahun kita tidak bisa melaksanakan kegiatan seperti ini tapi dengan sudah ada pelonggaran kegiatan oleh pemerintah Pusat dan Provinsi maka kita sudah bisa memulai kegiatan seperti sebelum datangnya wabah covid 19, untuk itu diharapkan kepada semua pengurus di semua jenjang baik tingkat kabupaten, kecamatan, dusun dan.kelurahan silakan kita buat program kerja yang menyentuh langsung kepada masyarakat untuk melaksanakan kegiatan, dan Pengurus PKK Kabupaten Bungo siap mendampingi kegiatan yang ada di Kecamatan dan Dusun dari semua Pokja.

Kemudian dalam arahannya Bupati Bungo menyampaikan Selamat Hari Raya  Idul Fitri 1443 H/ 2022 M  Mohon ma'af lahir Bathin kepada semua kita yang hadir, kita bersyukur karena kita sudah bisa melaksanakan kegiatan namun kita tetap mematuhi protokol kesehatan terutama memakai masker di dalam ruangan bila ada kegiatan, dalam kesempatan tersebut Bupati menyampaikan Stanting di Kabupaten Bungo masih 26 % dari 10 orang anak maka terdapat 2 orang mengalami pertumbuhan yang tidak normal dan itu masih tinggi, dan mengharapkan peran serta ibu- ibu ketua Tim Penggerak PKK Dusun membentuk Tim pemburu anak- anak yang ada potensial stanting tersebut, stanting tersebut bukan faktor ekonomi saja tapi ada faktor lain jaga ada seperti memang anak tersebut kurang nafsu makan, bisa juga pengetahuan orang tua yang kurang tebtang gizi  dan pertumbuhan anaknya, PKK ini mempunyai semua program yang ada dilingkungan kehidupan Masyarakat mulai dari kita bangun tidur sampai tidur kembali ada program PKK yang mengajak kita berprilaku yang baik dan mempunyai kegiatan yang baik pula.

Kemudian dalam Tausiahnya Yang disampaikan oleh Ustadz Jomdika Amdodi dari Dharmasraya menyampaikan Wahai manusia bertaqwalah kamu Kepada Allah yang kepada Beliaulah kita meminta baik dunia dan akherat, dan menyampaikan 97 parsen isi kandungan Alqur'an sesuai dengan Ilmu Pengerahuan dan Teknologi,mari kita bersyukur kepada Allah atas nikmat yang diberikan kepada Allah atas beberapa nikmatnya yang diberikan kepada kita, ada tugas wanita didalam wanita yaitu :

1.Pilih laki2 yang akhlak dan agamanya.

2.Sering- sering sebut Nama Allah dan Rasulullah diantara membaca Alqur'an, mendengar lagu-lagu islami diwaktu istri sedang hamil

3.Ibu itu sekolah pertama bagi anak-anaknya

4.Menyusui anak minimal dua Tahun

5.Kejayaan dan kebahagian seorang suami tentunya ada dukungan dan support dari istri, untuk itu seorang istri wajib mendukung kerja suami