Minggu 23102022

Lomba Burung Berkicau Bupati Cup II Kabupaten Bungo yang berlangsung di halaman depan ruas taman hijau, Kecamatan Pasar Muara Bungo, Kabupaten Bungo berlangsung sukses.

Lebih ratusan peserta dari beberapa kelas yang diperlombakan seperti Murai batu, kacer, cucak hijau, kenari, love bird, kampas tembak, Perlombaan berlangsung

Dandim 0416 Bute Letkol.Inf. Evid Nirwan E, SH.,M.Si menyebutkan bahwa tujuan digelarnya lomba tersebut untuk mempererat tali silaturahmi para kicau mania. Sekaligus merayakan HUT Kabupaten Bungo ke 57 tahun 2022.

Tidak hanya Kabupaten Bungo namun juga dari berbagai daerah di Provinsi Jambi, yang mengikuti burung berkicau ini, karena peserta memang datang dari berbagai daerah.

"Peserta yang hadir di beberapa Kabupaten Kota dalam provinsi Jambi,diharapkan lomba ini setiap tahunnya bisa dilaksanakan," ujarnya.

Para peserta tergabung dalam komunitas masing-masing, yang saling mengumpulkan poin untuk mendapatkan juara terbaik.

Seperti pada umumnya gelaran lomba burung, yang dilombakan adalah kicauan burung para peserta yang tentunya sudah bertambah banyak.

Kicauan terbaik dari yang dipilih secara khusus oleh tim juri akan menjadi juara. *(persamaan)*