Selasa 31012023

Bupati Bungo H. Mashuri, SP, ME Pimpin Rakor OPD Tentang Evaluasi Kegiatan Percepatan Penurunan Stunting pada Tahun 2023

Dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Bupati Bungo Nomor 25 tahun 2021,  Bupati Bungo H Mashuri SP ME pimpin rapat Koordinasi Evaluasi kegiatan percepatan penurunan stunting pada tahun 2023 dengan OPD terkait di ruang Anggrek Bappeda kabupaten Bungo,

Dalam rapat tersebut Bupati Bungo menyampaikan kepada OPD terkait pertanggungjawaban stunting di kabupaten Bungo.

Bupati Bungo juga meminta  masing-masing OPD untuk memaparkan apa saja kegiatan yang dilaksanakan dalam menanggulangi Stunting di kabupaten Bungo.

Sebagai Bupati Bungo H Mashuri juga memberikan saran dan masukan yang harus dilaksanakan oleh masing-masing OPD terkait.

Jadi intervensi kita kepada anak-anak yang mengalami stunting ini memang betul betul tertangani dengan baik melalui beberapa OPD yang bertanggungjawab.

"Kita berharap walaupun menurut data menunjukkan pertama dari 27 persen menjadi 22 persen kemudian menjadi 15 persen, tapi ini dengan diangka 15 persen kita juga belum merasa puas", kata Bupati.

Untuk itu, kita harus detil lagi data kita kedepannya sehingga kita betul-betul memastikan anak yang mengalami stunting  yang by name by address ini betul  betul-betul tertangani dengan baik sehingga memang data kita itu betul-betul reel di lapangan dan ini yang menjadi harapan kita," terang Mashuri *(eq)*