Bungokab.go.id, Bungo – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Kecamatan Tanah Sepenggal, Kabupaten Bungo, pada Jumat Sore (05/09/2025) mengakibatkan tenda dan arena utama Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke-2 Tingkat Kabupaten Bungo roboh. Meski begitu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bungo memastikan pelaksanaan STQ tetap berjalan sesuai jadwal dengan melakukan langkah cepat melalui rapat darurat, Sabtu (06/09/2025).

Rapat darurat tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Bungo, Tri Wahyu Hidayat, didampingi Asisten III Setda Bungo, serta dihadiri oleh para kepala OPD terkait, Kabag Kesra, Ketua MUI Kabupaten Bungo, Camat Tanah Sepenggal, Kapolsek Tanah Sepenggal, dan Rio Dusun Pasar Lubuk Landai.

Dalam arahannya, Wabup Tri Wahyu Hidayat mengatakan bahwa kejadian ini, InsyaAllah tidak mengganggu pemutaran pelaksanaan STQ yang telah dilaksanakan pada tanggal 8–11 September 2025 di Kecamatan Tanah Sepenggal. 

Ia meminta seluruh pihak terkait bergerak cepat untuk menyiapkan kembali arena utama dan seluruh sarana pendukung, agar kegiatan dapat berjalan lancar dan khidmat.

“Musibah ini tentu di luar perkiraan kami. Namun, saya meminta seluruh panitia dan pihak terkait untuk segera melakukan langkah-langkah perbaikan, agar STQ ke-2 tetap terlaksana tepat waktu,” ujar Wabup.

Ketua MUI Kabupaten Bungo yang turut hadir juga menyampaikan dukungan penuh agar STQ tetap berjalan. Ia berharap, meski sempat dilanda musibah, semangat syiar Al-Qur'an di Kabupaten Bungo tidak berkurang sedikit pun.

Sementara itu, Camat Tanah Sepenggal bersama Kapolsek dan pemerintah dusun setempat berkomitmen membantu panitia dalam menyiapkan kembali sarana pendukung kegiatan, termasuk keamanan serta kenyamanan peserta dan masyarakat yang akan hadir.

Dengan adanya koordinasi cepat melalui rapat darurat ini, Pemkab Bungo optimis pelaksanaan STQ ke-2 Tingkat Kabupaten Bungo akan tetap berlangsung sukses, aman, dan penuh semangat kebersamaan meski sempat diterpa ujian alam.(Ary/Kominfo)

: tanpa label

Share this Pos