Penyerahan Bantuan Kendaraan Roda Tiga dan Traktor dari Anggota DPR RI Rocky Candra Kepada Bupati Bungo


Bungokab.go.id, Muara Bungo - Anggota DPR RI, Rocky Candra, secara resmi menyerahkan bantuan kendaraan operasional berupa 3 unit kendaraan roda tiga pengangkut sampah dan 2 unit traktor untuk kelompok tani. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada Bupati Bungo, H. Dedy Putra, pada Selasa (20/10/2026).

​Kegiatan penyerahan bantuan berlangsung di halaman Kantor Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan Kabupaten Bungo dengan dihadiri oleh jajaran Kepala dinas, Penyuluh Pertanian serta perwakilan penerima manfaat. Penyerahan bantuan ini bertujuan untuk mendukung pengelolaan kebersihan lingkungan serta meningkatkan produktivitas sektor pertanian warga di Kabupaten Bungo.


​Bupati Bungo, H. Dedy Putra, menyampaikan apresiasi mendalam atas kepedulian Anggota DPR RI Rocky Candra terhadap kemajuan daerahnya.

​"Atas nama Pemerintah Kabupaten Bungo dan masyarakat, kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bapak Rocky Candra atas sinergi dan perhatiannya. Bantuan 2 unit traktor dan 3 unit motor sampah ini sangat menyentuh kebutuhan dasar masyarakat kami," ujar Bupati Bungo, H. Dedy Putra.

​Bupati menambahkan bahwa bantuan ini akan sangat membantu kelompok tani dalam mengolah lahan secara efisien serta mempercepat penanganan sampah di tingkat lingkungan.

​"Kami berharap armada dan sarana ini dapat dirawat serta dimanfaatkan secara maksimal oleh para kelompok tani dan petugas kelurahan/desa. Sinergi antara wakil rakyat di pusat dan pemerintah daerah seperti inilah yang benar-benar dibutuhkan untuk percepatan pembangunan di Kabupaten Bungo," pungkasnya.

: tanpa label

Share this Pos