MUARA BUNGO - Bupati Bungo H. Mashuri berupaya meningkatkan produksi perikanan. Untuk itu masyarakat diminta agar membangun kolam ikan sebanyak-banyaknya.

“Kita tantang masyarakat untuk membangun kolam ikan, kita bangun secara gratis,” ungkap Bupati Mashuri saat sambutan dalam acara pembinaan dan fasilitasi ormas yang digelar Ruang Pola Kantor Bupati Bungo, Tantangan itu tak main-main, sebab sebanyak apapun masyarakat sanggup membangun kolam ikan pemerintah Kabubaten Bungo siap membantu, asalkan masyarakat sanggup memeliharanya.

Pembangunan kolam ikan untuk kedepannya tak memakan biaya yang cukup besar, karena kedepan pemerintah bungo sudah mempunyai excavator. Selain itu pemasaran ikan juga cukup mudah.

“Kabupaten Bungo masih membutuhkan ikan setiap hari sebanyak 300 Kilo,”Tambah Bupati.

Bupati H. Mashuri, juga meminta dukungan dari seluruh Ormas, LSM, OKP, dan BEM yang hadir dan bermitra dengan pemerintah agar pembangunan diarahkan untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bungo.