Muara Bungo, 8 September 2017 bertempat di depan Rumah Dinas Bupati Bungo. Pemda Bungo dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Bungo, menggelar doa bersama atas krisis kemanusiaan yang terjadi terhadap muslim Rohingya  di Rhakine Myanmar. Do’a bersama juga dihadiri lansung oleh Bupati Bungo H. Mashuri, SP. ME, Wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto, S.Pd, Kapolres Bungo AKBP Budiman Bostang Panjaitan SH. S.IK. MH, pimpinan DPRD Bungo, Unsur Forkompinda, Tokoh lintas agama yang ada di Bungo dan unsur masyarakat lainnya. Do’a bersama ini dipimpin langsung oleh Bupati Bungo yang dalam sambutannya menyampaikan keprihatinan terhadap kondisi umat Islam Rohinya di Myanmar. Bupati juga mengutuk tindakan militer Myanmar dan ketidak berpihakkan pemerintahan sah Myanmar Aung San Suu Kyi terhadap minoritas Rohingya.

Dalam acara Do’a bersama ini, juga dilakukan penggalangan dana untuk membantu warga Rohingya. Jumlah dana yang terkumpul Rp. 17.850.000,-. Kapolres Bungo AKBP Budiman Bostang Panjaitan, SH, S.IK, MH mengatakan "Kegiatan ini dihadiri lebih kurang 2.500 orang terdiri dari elemen masyarakat dan aparat pemerintah, selesai jam 10.00 Wib selama kegiatan berlangsung situasi aman dan kondusif.