Muara Bungo, 13 September  2017 bertempat di Aula Rapat Kantor DPRD Kabupaten Bungo Bupati Bungo H. Mashuri, SP. ME.dan Wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto, S.Pd, Sekda Bungo H.Ridwan Is, unsur forkompimda, kepala OPD, Para camat, Anggota DPRD Bungo serta para tamu undangan lainnya menghadiri acara penandatanganan nota kesepakatan antara Pemda Bungo dan Ketua DPRD Bungo. Acara penandatanganan Nota Kesepakatan ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bungo Ria Mayang Sari.SH. MH dan didampingi pula oleh wakil ketua DPRD Bungo H.Kamal. Ketua DPRD Bungo mengatakan “Kita hari ini menandatangani kesepakatan KUPA dan PPAS-P untuk anggaran perubahan tahun 2017."

Pada kesempatan ini Bupati Bungo juga mengatakan “Alhamdulillah sekarang pihak Pemda dan DPRD Bungo telah menyetujui dan menandatangani dua PPAS-P tahun 2017 dan nanti akan dilanjutkan dengan paripurna pengantar dari pemerintah, dan paripurna kata akhir dari Fraksi-fraksi”.