JAKARTA 08/3/2018 - Model Produk Unggulan Kawasan Perdesaan (Prukades) mempercepat pertumbuhan ekonomi di desa. Model tersebut menghubungkan desa dengan dunia usaha dan sektor perbankan. Program ini merupakan satu dari empat program prioritas dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT).

Sebagai penghubung, Bupati Bungo H.Mashuri melakukan penandatangan kesepahaman bersama pola kemitraan program Prukades antara Kemendes PDTT, Bupati dan perusahaan terkait tentang pengembangan dan pengelolaan Prukades bersama melibatkan sebanyak 101 kabupaten lainnya dan 68 perusahaan pada Kamis (8/3) di Jakarta Convention Center (JCC) dan Hotel Sultan Jakarta.(kemendes.go.id)