bungokab.go.id - Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bungo, sebagai leading sector kegiatan Gerakan Dusun Bersih, Rapi, Asri dan Kreatif (GEDUBRAK) menggelar rapat bersama TP PKK Kabupaten Bungo dan OPD lintas sektoral yang terlibat pada hari Senin, tanggal 23 April 2018. Adapun OPD yang menghadiri rapat Gedubrak ini adalah Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Dusun Kab. Bungo, Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kab. Bungo, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kab. Bungo, Dinas Kesehatan Kab. Bungo, Dinas Peternakan dan Perikanan Kab. Bungo, Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kab. Bungo dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Bungo. Sedangkan  TP PKK Kabupaten Bungo diwakili oleh sekretariat, Pokja I, Pokja II, Pokja III, dan Pokja IV.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bungo, H. Prasetyo, SP, M.Si didampingi Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bungo, Ir. Yuddi, M.Si dan Kepala Bidang Konservasi Sumber Daya Alam, Alfianto, ST,MT, akan dibuatkan Visi, Misi, dan Logo GEDUBRAK serta struktur organisasi berdasarkan Keputusan Bupati Bungo. Selain itu, dalam rapat ini juga dibahas teknis kriteria penilaian perlombaan Gedubrak yang akan dilakukan terhadap dusun usulan dari masing-masing 17 Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Bungo.(yr)