Muara Bungo, 09 Agustus 2018 - Gerakan Pramuka merupakan wadah pendidikan diluar sekolah dan diluar keluarga, dilaksanakan dalam berbagai bentuk kegiatan yang menarik, menantang dan menyenangkan serta mengadung unsur.

Pelaksanaan kegiatan Karang Pemitran Nasional bertujuan untuk mengembangkan persaudaraan dan persatuan di kalangan para Pembina pramuka siaga, Penggalang maupan penegak, serta memberikan kepada mereka berbagai kegiatan yang menarik dan menantang khususnya kegiatan yang dilaksanakan pada Karang Pemitran Nasional.

Bupati Bungo H. Mashuri. SP. ME didampingi Wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto, S.Pd Melepas Kontingen Karang Pamitran Nasional Pramuka Kwartir Cabang Bungo Tahun 2018 yang dilaksanakan di Lebakharjo, Malang Jawa Timur pada tanggal 13 s/d 19 Agustus 2018

Dalam sambutannya Bupati Bungo Berharap agar Para Anggota Kontingen Karang Pamitran Nasional Kab. Bungo mendapatkan tambahan Pengetahuan dan Pengalaman yang berguna bagi dirinya dan Masyarakat.