bungokab.go.id - Pada hari Senin tanggal 6 Agustus 2018 bidang Perikanan Dinas Peternakan dan Perikanan Kab. Bungo melakukan sosialisasi dan peninjauan persiapan lahan mina padi di Ds. Sungai Arang dan Ds. Lubuk Benteng. Di mana lahan mina padi yang ada di Ds. Sungai Arang seluas 7,8 ha, sedangkan di Ds. Lubuk Benteng seluas 11,2 ha. Kegiatan Mina Padi ini merupakan salah satu program dari pemerintah melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan. Kegiatan mina padi di Provinsi Jambi ini, kab.Bungo satu-satunya daerah yang mendapatkan program/kegiatan mina padi dari Kementerian Kelutan dan Perikanan seluas 19 ha. Dan tujuan program/ kegiatan mina padi ini adalah untuk meningkatkan pendapatan petani dengan melakukan penanaman komoditi tanaman padi dan ikan dan salah satu upaya untuk pemenuhan sumber protein hewani petani.

Sosialisai di Dusun Lubuk Benteng

Sosialisai di Dusun Sungai Arang