bungokab.go.id - Pada hari Jumat, tanggal 31 Agustus 2018, Dinas Lingkungan Hidup Kab. Bungo beserta OPD terkait melaksanakanrapat pembahasan UKL-UPLPT. Kuamang Sejahtera Abadi (PT. KSA)dengan direktur Direktur utama Shelly Vidliana Gozali. Pembahasan UKL -UPL ini terkait dengan rencana usaha dan/atau kegiatan pembangunan pabrik pengolahan minyak kelapa sawit (PPKS) dengan kapasitas 45 ton tbs/jam.

Adapun rencana lokasi pembangunan PPKS ini berlokasi di Jln. Soekarno Hatta Desa Sumber Harapan Kecamatan Pelepat ilir denganluas lahan 24,5 Ha.

Pembahasan substansi UKL-UPL dihadiri oleh instansi teknis terkait seperti : Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Koperasi UKP, Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan, Dinas Tenaga Kerja danTransmigrasi, Satuan PolisiPamong Praja danPemadam Kebakaran Daerah, Camat Pelepat Ilir, RioDusun SumberHarapan, Tokoh masyarakat Dusun SumberHarapan serta dihadiri LSMPeduli dan manajemen dari PT.KSA.

Dasar pelaksanaan pembahasan UKL-UPL ini yaitu Surat permohonan izin lingkunganPT. KSA nomor : 05/KSS/VIII/2018 tanggal 16 Agustus 2018, Surat rekomendasi kesesuaian tata ruang PT. KSA dari TKPRD Kab. Bungo dengan nomor : 050/03.17/BAPPEDA/2018 tanggal 01 Februari 2018, serta Surat persetujuan prinsip Bupati Bungo nomor : 503/002/DPM&PTSP tanggal 23 Januari 2018 tentang persetujuan prinsip pembangunan pabrik kelapa sawitPT. KSA. (ysr)