bungokab.go.id - Penilaian Lomba GEDUBRAK Tingkat Kabupaten Bungo Tahun 2018 telah resmi dimulai. Program unggulan pemerintah Kabupaten Bungo yang merupakan kali kedua dilakukan setelah pelaksanaan perdana pada tahun 2017 telah mulai dijalankan. Hari pertama penilaian GEDUBRAKdilakukan di Dusun Lubuk Niur, Kecamatan Tanah Tumbuh. Tim Penilai yang terdiri dari TP PKK Kabupaten Bungo, serta OPD lintas terkait melaksanakan penilaian atas kebersihan, keasrian, kerapian serta kreatifitas masyarakat di Dusun usulan kecamatan ini.

Setelah dari Dusun Lubuk Niur, tim penilai beranjak ke Dusun Tenam Kecamatan Tanah Sepenggal. Di Dusun Tenam, tim penilai disambut oleh kader TP PKK Dusun Tenam serta kader ahli seperti kader kesehatan lingkungan.

Dalam pelaksanaan penilaian, tim penilai melakukan pemeriksaan administrasi di kantor Rio dan kunjungan ke lapangan untuk memantau kebersihan, kerapian dan keasrian serta kreatifitas masyarakat khususnya dalam pengelolaan sampah.(ysr)