Kamis (09/05) - Jum'at (10/05) Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Bungo melalui Bidang Hortikultura melakukan Kegiatan Pengembangan Sayuran Organik dan Tanaman Hias Tahun Anggaran 2019 yaitu dengan penyerahan bibit, mulsa dan obat-obatan kepada kelompok tani. Kelompok tani yang diberikan adalah kelompok tani (Perintis, Tanjung gedang, Tanjung Sakti) Kecamatan Muko-muko Bathin VII, kelompok tani (Sidodadi, Terentak Jaya) Kelurahan Jaya Setia Kecamatan Pasar Muara Bungo, kelompok tani (Lestari) Kelurahan Bangun Harjo Kecamatan Pelepat Ilir, serta kelompok tani (Mekar Sari) Kelurahan Tanjung Menanti Kecamatan Bathin II Babeko. Penyerahan langsung diberikan oleh Muhammad Hasbi, SP. M. Si selaku Kadis TPHP kepada kelompok tani.

Dengan adanya bantuan penyerahan bibit, mulsa dan obat-obatan kelompok tani ini agar dapat menyelesaikan permasalahan yang ada dilahan pertanian tanaman hortikultura pada kecamatan yang telah diberikan. Semoga dengan adanya bantuan yang telah diberikan dapat meningkatkan tingkat produksi tanaman hortikultura yang ada di Kabupaten Bungo.