Senin (09/09), Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Bungo melalui bidang Tanaman Pangan melakukan Kegiatan Panen Kacang Tanah di BBU Palawija Kecamatan Pelepat Ilir bersama Kadis TPHP Kabupaten Bungo Muhammad Hasbi, S.P.M.Si serta Camat Kecamatan Pelepat Ilir, Ketua KTNA Kabupaten Bungo yang diwakili oleh wakil KTNA Kabupaten Bungo Muzainur serta dihadiri oleh Kabid TPHP Kabupaten Bungo.

Dinas TPHP Kabupaten Bungo melakukan panen kacang tanah seluas 1,5 ha untuk varietas Hypoma 1 dengan hasil produktivitas 0,95 ton/ha biji kering. Setelah melakukan panen kacang tanah juga Dinas TPHP Kabupaten Bungo menyerahkan Terpal ke BBU Palawija. Penyerahan terpal yang dilakukan oleh Dinas TPHP berasal dari kegiatan pasca panen APBD 2019.

#Timred