Rabu 10082022

Bupati Bungo H Mashuri, SP, ME memimpin upacara pelepasan

Kontingen Kwarcab Pramuka Bungo untuk mengikuti Jambore Nasional ke-Xl tahun 2022.

Pelepasan langsung dipimpin oleh Bupati Bungo di Rumah Dinas Bupati Bungo

Tampak hadir pada acara ini selain Bupati juga ada Wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto, S. Pd, Kadis Pendidikan Bungo Masril, S. Sos, M. Si beserta Pengurus Kwarcab Pramuka Bungo dan kontingen yang akan berangkat.

Dalam sambutannya Bupati Bungo mengatakan

hari ini kita sama sama melepas kontingen dari kabupaten Bungo Kwarcab Pramuka Bungo untuk mengikuti kegiatan Jambore Nasional (Jamnas) XI yang dilaksanakan di Cibubur Jakarta.

“Kami menyampaikan selamat jalan kepada para kontingen Kwarcab Kabupaten Bungo. Tentu kito berharap untuk anak anak ini untuk bisa ikut kegiatan ini dengan baik dan nantinya semoga dapat menambah ilmu dan wawasan serta manajemen pramuka,” kata Bupati.

Kemudian bila mereka pulang nanti bisa berbagi ilmu kepada kawan kawannya yang ada di Kabupaten Bungo ini,” tambahnya.

Ada 16 anak anak yang ikut ditambah dua Pembina dan kami berpesan untuk menjaga nama baik kabupaten Bungo ini, baik yang ikut dari tingkat SD dan yang tingkat SMP,” tegas Bupati.

Untuk diketahui kegiatan ini berlangsung sampai tanggal 21 Agustus 2022 nendatang di Cibubur.*(bski)*