Senin 15082022

Bupati Bungo H.Mashuri.SP.ME mengukuhkan Pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Bungo tahun 2022.

Upacara pengukuhan kepada 70 anggota paskibraka terpilih dari berbagai sekolah dalam kabupaten Bungo ini di gelar di Wisma Alisudin,Rumah dinas Bupati Bungo,

Ke-70 anggota paskibraka Bungo ini akan bertugas pada upacara peringatan kemerdekaan RI ke-77 tingkat Kabupaten Bungo di lapangan MTQ baru pada tanggal 17 Agustus 2022 mendatang.

Bupati Bungo dalam sambutannya mengatakan, atas nama pribadi dan sebagai pemerintah daerah kabupaten Bungo mengucapkan, selamat atas terpilihnya saudara-saudari sekalian yang telah diberikan amanah dan kehormatan sebagai anggota Paskibraka Kabupaten Bungo Tahun 2022.

Di hari tahun kemerdekaan RI ke-77 pengukuhan ini adalah awal dari perjuangan saudara-saudari anak kami sekalian yang tidak boleh berhenti seiring dengan berakhirnya momentum peringatan hari ulang tahun ke-77 proklamasi kemerdekaan republik Indonesia ini jiwa nasionalisme, patriotisme, ke peloporan serta kepemimpinan yang terbentuk harus dijadikan sebagai bagian dari kepribadian-kepribadian dan senantiasa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari sebagai putra-putri pilihan.

"Kami berharap kepada Paskibraka Kabupaten Bungo tumbuh berkembanglah semangat membangun bangsa, memajukan Negeri, membanggakan daerah asal kalian melalui kontribusi-kontribusi positif di masa depan.Tanamkan dalam hati kalian prinsip rela berkorban demi keutuhan bangsa dan negara republik Indonesia, harumkan nama keluarga, masyarakat daerah, bangsa dan negara, serta berusaha menjadi tauladan yang baik bagi umat manusia di manapun saudara-saudari berada, jadikan semangat kebersamaan dan gotong royong sebagai kunci dalam membangun negeri kita yang tercinta ini,"Kata Bupati dalam sambutannya.

Di Hari ulang tahun ke-77 kemerdekaan republik Indonesia Tahun 2022, kepada para pembina, pembimbing, pelatih, saya menyampaikan penghargaan serta mengucapkan terima kasih atas segala jerih payah serta kesabaran dalam membimbing putra-putri terbaik Kabupaten Bungo ini, apabila selama proses pelatihan berlangsung terdapat kesalahan ataupun kekeliruan Semoga dapat dijadikan pembelajaran untuk lebih baik lagi pada masa-masa yang akan datang.

"Mudah-mudahan jiwa kepemimpinan kepeloporan dan semangat bela negara yang telah tertanam selama proses latihan dapat tumbuh kuat sehingga anak kami ini dapat menjadi generasi emas dengan kontribusi kepada bangsa dan negara republik Indonesia.,"Ucap Bupati di akhir sambutannya.*(bski)*