Sambutan dari Bupati Bungo H.Dedy Putra


Bungokab.go.id, Muara Bungo - Bupati Bungo, H. Dedy Putra, menyambut hangat kunjungan Bupati Tanah Datar, Eka Putra, dalam acara silaturahmi Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) yang digelar di Wisma Alisudin, Senin (20/04/2026). Pertemuan di "Bumi Langkah Serentak Limbai Seayun" ini menjadi momentum penting untuk memperkuat hubungan emosional antara perantau, pemerintah daerah asal, dan pemerintah daerah tempat bernaung.

​Dalam sambutannya, Bupati H. Dedy Putra menyampaikan apresiasi kepada IKTD yang telah memfasilitasi pertemuan ini. Ia menekankan bahwa Kabupaten Bungo merupakan pusat pertumbuhan di wilayah barat Provinsi Jambi dengan penduduk yang heterogen.

​"Warga Minang di Wilayah Kota Muara Bungo ini Lumayan Banyak, Oleh sebab itu Kami mengajak seluruh warga IKTD untuk bersama-sama mendukung pembangunan daerah. Sinergitas perantau sangat dibutuhkan dalam percepatan program unggulan, mulai dari penataan kota hingga pembangunan non-fisik demi kesejahteraan masyarakat," ujar Dedy.

​Senada dengan hal tersebut, Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan Pemerintah Kabupaten Bungo terhadap warganya yang merantau. Ia juga mengapresiasi bantuan yang diberikan masyarakat Bungo saat bencana alam melanda Tanah Datar pada tahun 2024 dan 2025 lalu.



​"Kabupaten Bungo dan Tanah Datar memiliki kedekatan geografis dan ekonomi, di mana hasil pertanian kami banyak dikirim ke sini. Saya berpesan kepada seluruh anggota IKTD untuk selalu menjaga kekompakan, menjaga marwah, dan mendukung penuh program pembangunan baik di perantauan maupun di kampung halaman," tutur Eka Putra.

​Ketua IKTD Bungo, Ardius, menjelaskan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mempererat tali persaudaraan sesama warga asal Tanah Datar. Acara ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, anggota DPRD Tanah Datar, kepala OPD, tokoh adat (LAM), serta berbagai ormas perantau Minangkabau lainnya.(Ary/Kominfo)

: tanpa label

Share this Pos