Kamis 10112022

Bupati H.Mashuri SP.ME mengikuti Rakornas ( Rapat koordinasi nasional) kebijakan toponimi dan batas daerah yang di selenggarakan oleh kementerian dalam negeri ( Kemendagri) di hotel Grand Horison Serpong, Tanggerang, Provinsi Banten

Rakornas kebijakan toponimi dan batas daerah tersebut bertajuk tertib administrasi  batas daerah kode dan data wilayah administrasi pemerintah merupakan momentum dalam mensukseskan penyelenggaraan pemilu serentak tahun 2024.

Bupati H.Mashuri mengatakan, sebagai wilayah perbatasan memiliki 17 Kecamatan dan 141 Desa (Dusun-Red). Pemerintah Kabupaten Bungo sangat perlu memperhatikan tentang toponimi dan batas daerah menjelang pemilu 2024.

"Kebijakan toponimi itu berkaitan dengan penamaan satu wilayah, seperti desa dan dusun misalnya. Tentu besar sekali pengaruhnya di pemilu 2024 nanti.

Berkaitan dengan data KPU dan lembaga yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilu lainnya. Tujuannya adalah untuk mensukseskan pemilu 2024,"Katanya

Rakornas tersebut dibuka langsung oleh Wakil Menteri Dalam Negeri, John Wempi Wetipo, dihadiri oleh Gubernur, Bupati dan Walikota seluruh Indonesia.

Hadir juga Kementerian dan Lembaga terkait seperti Kemenko Marves, Kemenkeu, Kementerian ATR/BPN, Kementerian Desa PDTT, Kementerian Kelautan dan Perikanan, BRIN, BPS, KPU, serta Direktorat Topografi TNI.  *(eq)*