Sabtu 05112022

Lantik Pengurus MD Tanjab Barat, H. Mashuri Ajak KAHMI dan Forhati Bersinergi Bangun Daerah

TUNGKAL - Ketua Majelis Wilayah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) provinsi Jambi, H. Mashuri secara resmi melantik pengurus Majelis Daerah MD KAHMI dan Forum HMI-Wati (Forhati) kabupaten Tanjung Jabung Barat, periode 2022-2027,

Pelantikan yang digelar diaula Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjab Barat tersebut dihadiri oleh sejumlah pengurus teras MW KAHMI dan Forhati provinsi Jambi, Unsur Forkopimda, perwakilan Parpol, OKP dan undangan lainnya.

Ketua MD Kahmi Tanjab Barat, Ahmad Jahfar usia dilantik dalam sambutannya mengatakan bahwa Kahmi merupakan wadah silaturahmi para alumni HMI khususnya di wilayah Tanjab Barat dan diharapkan KAHMI mampu memberikan berkontribusi bagi pembangunan daerah.

“Melalui program kerja MD KAHMI Tanjab Barat kedepan tentunya para alumni harus dapat memberikan sumbangsih bagi daerah serta dapat merawat kaderisasi di HMI,” ujar Ahmad Jahfar yang merupakan Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat.

Sementara itu, Ketua MW Kahmi Provinsi Jambi, H. Mashuri mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Ketua dan pengurus MD KAHMI serta Forhati Tanjab Barat masa bhakti 2022-2027.

Ia mengharapkan MD KAHMI Tanjab Barat dibawah komando Ahmad Jahfar dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menyelesaikan tugas ataupun program daerah yang belum terselesaikan.

“Selamat atas dilantiknya pengurus MD KAHMI dan Forhati Tanjab Barat masa bhakti 2022-2027, saya berharap persoalan-persoalan daerah sekiranya para alumni yang hari ini berada di pemangku kebijakan dapat membantu menyelesaikan itu semua," harap Mashuri.

“Kita doakan bersama-sama agar Ketua MD KAHMI Tanjab Barat Ahmad Jahfar dapat memimpin Tanjab Barat 01 dalam mewujudkan cita-cita tersebut,” ungkap Bupati Bungo Dua Periode ini.

Untuk diketahui Musyawarah Daerah (Musda) KAHMI Tanjab Barat sudah dilaksanakan pada 16 Juli 2022 lalu dan Ahmad Jahfar kembali terpilih menahkodai MD KAHMI Tanjab Barat periode 2022-2027. *(eq)*