Minggu 04122022

Memperingati hari PGRI ke-77 dan hari guru nasional tahun 2022 Gubernur Jambi bersama Pemkab Bungo menggelar upacara hari PGRI ke-77 dan hari guru nasional (HGN).

Bupati Bungo H.Mashuri.SP.ME dalam hal ini di wakilkan Wakil Bupati Bungo  mengatakan, tepat pada tanggal 25 November 2022 yang lalu, persatuan guru Republik Indonesia (PGRI) memasuki usia ke-77 tahun, serta di tanggal yang sama seluruh tenaga pendidik kependidikan serta seluruh lapisan masyarakat memperingati hari guru nasional (HGN) yang di tetapkan pemerintah republik Indonesia melalui keputusan presiden nomor 78 tahun 1994. Pada pagi ini PGRI kabupaten Bungo memperingatinya dengan acara jalan santai, bazar dan expo yang mempresentasikan persatuan dan kreatifitas guru di Kabupaten Bungo.

Dengan tema " Bangkit, pulihkan pendidikan: Indonesia kuat Indonesia maju" bisa membangkitkan para guru dan pendidik untuk kembali bangkit dari hantaman pandemi Covid-19 yang telah menganggu proses pendidikan dan pembelajaran di seluruh sekolah.

"Kami mengajak para guru dan pendidik melangkah serentak dengan upaya yang lebih serius memulihkan kembali pendidikan Indonesia dengan tanpa mengurangi kewaspadaan terhadap pandemi

para guru dan pendidik telah kembali ke ruang-ruang kelas, ruang -ruang madrasah, ruang-ruang belajar masyarakat untuk menunjukkan bahwa Indonesia khususnya Kabupaten Bungo kuat. Tidak pernah akan menyerah untuk menunjukkan kepada dunia Indonesia siap menjadi bangsa yang maju,

.

Dalam kesempatan ini pemerintah Kabupaten Bungo menyampaikan komitmennya untuk selalu mendukung layanan pendidikan. Layanan pendidikan akan terlaksana dengan baik jika tersedia guru yang kompeten,bermutu, dan berdedikasi.

"Guru sebagai ujung tombak layanan pendidikan tidak akan mampu bekerja maksimal, bilamana kesejahteraan nya tidak terpenuhi,oleh sebab itu untuk memenuhi kebutuhan guru yang berkompeten, bermutu, dan berdedikasi,

Pemkab Bungo telah menyetujui pengangkatan sejumlah guru di berbagai jenjang melalui pengadaan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja untuk jabatan fungsional guru (PPPK) tahun 2022 dengan seleksi yang ketat. Hal ini menunjukkan keberpihakan pemerintah Kabupaten Bungo kepada guru-guru yang setia setiap mengamalkan ilmunya di tengah keterbatasan,"Ucap Bupati.

Hadir dalam acara tersebut Gubernur jambi ,Dr.H.Al Haris, Wakil Bupati Bungo,Sekda, Unsur Forkopimda, Staf ahli Bupati, asisten, kepala OPD, para Kabag, camat, serta yang lainnya.  *(eq)*