Kamis 15062023

Penutupan pekan nasional (PENAS) petani nelayan Indonesia XVI di Kota Padang, provinsi sumatera Barat, menjadi momen spesial bagi Bupati Bungo H.Mashuri.S.P.M.E, betapa tidak, di acara puncak tersebut pera petani dan nelayan ini, Bupati Mashuri dapat penghargaan dari Menteri Pertanian Republik Indonesia Prof.Dr. Yasin Limpo sebagai pembangunan pertanian.

Penghargaan diberikan kepada para kepala daerah yang mendukung kegiatan pertanian di daerahnya masing-masing.

Prosesi penyerahan dilaksanakan di panggung utama PENAS KTNA XVI tahun 2023 di lapangan udara lanud Sultan Sjahrir, jalan prof Dr.Hamka, kelurahan parupuk Tabung, Kecamatan Kota Tengah, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat,

Acara tersebut di mulai pada pukul 09.00 WIB. Penyerahan penghargaan di saksikan oleh para undangan kehormatan dari pemerintah pusat ke pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

“Penghargaan diberikan atas dedikasi, kontribusi dan keberhasilan membangun bidang pertanian di daerah masing-masing,” sebut Kepala BPPSDMP Kementan RI Prof Dedi Nursyamsi mewakili Mentan RI.

Penghargaan diserahkan oleh Kepala BPPSDMP Kementan RI Prof Dedi Nursyamsi mewakili Mentan RI, Gubernur Sumbar H Mahyeldi, Ketua Umum KTNA Nasional H Mohamad Yadi Sofyan Noor kepada 39 penerima, secara bergantian. Selain penyerahan penghargaan, panitia besar Penas Petani Nelayan 2023, sekaligus mengumumkan juara umum Penas KTNA kali ini, yaitu Kontingen Provinsi Kalimantan Tengah. Berikutnya mengumumkan tuan rumah Penas Petani Nelayan selanjutnya yakni Provinsi Gorontalo.  *(eq)*