Senin 28082023

Wakil Bupati Bungo H.Safrudin Dwi Aprianto,S.Pd mengikuti Rapat kordinasi (Rakor) tim pengendalian Inflasi Daerah (TPID) bersama Kemendagri Tito Karnavian secara virtual.

Ikut hadir dalam rakor tersebut Asisten II Setda Bungo, kepala OPD, dan para Kabag.

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dalam pemaparannya memberikan perhatian khusus pada komoditas bawang putih. Karena menurut data yang ada, kuota impor bawang putih sudah mencukupi  tetapi realisasi impor belum maksimal dan ada retribusi nya.

“Ini perlu kita waspadai, dan terutama saya minta dukungan dari satgas pangan polri untuk membantu pengawasan mulai dari importasi sampai dengan distribusi komoditas bawang putih,” sebutnya.

Terakhir, Tito menyampaikan bahwa ada beberapa komoditas lain yang perlu mendapatkan perhatian yaitu, daging ayam ras, telur ayam ras, cabai rawit, cabai merah dan bawang merah. Ia menghimbau kepada seluruh kepala daerah agar mengawasi distribusinya agar tepat sasaran dan tidak terjadi penimbunan. *(eq)*