Bupati Bungo H.Dedy Putra Sambut Kepulangan Jama'ah Haji


Bungokab.go.id, Bungo – Pemerintah Kabupaten Bungo menyambut kepulangan jemaah haji Kloter 19 asal Bungo dalam sebuah acara penuh khidmat yang berlangsung di Masjid Agung Al-Mubaraq, Kamis (3/7/2025).


Turut hadir dalam acara penyambutan tersebut Bupati Bungo H. Dedi Putra, S.H., M.Kn., Sekretaris Daerah Doni Iskandar, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bungo, unsur Forkopimda, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bungo.


Dalam sambutannya, Bupati Dedi Putra mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas kepulangan seluruh jemaah dalam keadaan sehat dan selamat. Ia menyampaikan bahwa ibadah haji adalah perjalanan spiritual yang membutuhkan kesiapan fisik, mental, serta kesabaran yang tinggi.


"Ibadah haji bukanlah ibadah yang mudah. Butuh kekuatan fisik, kesiapan hati, dan kesabaran luar biasa. Saya merasa bangga melihat para jemaah haji asal Bungo kembali dengan selamat," ungkap Bupati.


Bupati juga mendorong para jemaah agar menjadikan pengalaman haji sebagai titik awal perubahan positif, baik dalam kehidupan pribadi maupun sosial. Ia berharap para jemaah dapat menjadi teladan dalam meningkatkan kualitas ibadah dan memperkuat hubungan sosial di tengah masyarakat.


Tak lupa, Bupati menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam menyukseskan rangkaian pelaksanaan ibadah haji, mulai dari proses pemberangkatan hingga kepulangan para jemaah ke tanah air.


"Semoga kerja keras panitia dan seluruh pendukung kegiatan haji ini mendapat balasan pahala dari Allah SWT," ujarnya.


Di akhir sambutan, Bupati Dedi Putra juga mengimbau agar para jemaah tetap menjaga kesehatan dan memperhatikan waktu istirahat selama masa pemulihan di rumah, mengingat padatnya jadwal kunjungan dari keluarga dan kerabat setelah kepulangan dari tanah suci.


Pemerintah Kabupaten Bungo berharap, kepulangan jemaah haji Kloter 19 ini dapat membawa semangat baru dalam membangun daerah, serta memperkuat nilai-nilai sosial dan keagamaan di tengah masyarakat yang berlandaskan semangat "Langkah Serentak Limbai Seayun".(Ary/Kominfo)

: tanpa label

Share this Pos